Умели же общаться!

Последний луч над лесом:
- Из золота тавро! -
Я вспоминаю детство:
- Главенствовало Добро.

Округа стала тише,
Просторней небеса:
- Зовут домой мальчишек! -
Мам щедрых голоса.

Обычный летний вечер
В деревне у реки:
- В ней у ограды речи
Толкают мужики.

Махра у них в кисетах:
- Лист - «ножку» завернуть! -
Из местной райгазеты
Писавшей все про труд.

Я слушал разговоры:
- Все в голове с царем! -
И замечал, что взоры
У земляков с огнем.

Как люстра, в небе звезды:
- Тень пряталась в кустах! -
Ни зависти, ни злости
Не слышал в тех речах.

Значительная веха
Деревня у реки:
- Прошло уже полвека! -
Все ближе земляки.

Стал вспоминать все чаще
Неповторимый миг:
- Умели же общаться! -
Умели говорить...

Фото Володи Тюрина


Рецензии