Напугал серый

У кошары
Волк пошарил...
И телка, похоже, нет...
И пылит дорога жаром,
Крутит ветер, тёмен свет...

Порвали его собаки.
И похрумали - тоска.
Проходил народец всякий
Да река, не так мелка...

А, за волком приходила
Зверей стая.. Крупна дробь!
Проводили, проводили,
Метя межи глаз да в лоб.

Зверя победишь ли тягу?
Он охотою живёт...
Тут моё! И трупом лягу,
За любовь и за живот.
30.06.21


Рецензии