Июльские закаты

Как хороши июльские закаты!
Стекает плазмой алый небосвод.
Спешит светило в ночь по циферблату,
Оставив кромкой радужный штрих-код.

Кто автор удивительной картины
И кто художник чудо-полотна?
Я восхищаюсь кистью властелина!
Палитра красок чувственно-нежна.

Подкралась тьма. Прислуживая ночи,
Меняет живописный вернисаж.
А где-то гром отчаянно бормочет,
Пугая и младенцев, и мамаш.

Земля притихла. Затаились птицы.
Покрылись травы сизою росой.
Моргают вспышки-отблески зарницы,
Пленяя марсианскою красой.

Мне по душе июльские закаты!
Как жаль, что не умею рисовать.
Чай приготовив с изумрудной мяты,
Начну картины рифмою писать.


Рецензии