Тезаурус познаний. Оригинальный! Это какой?

   Оригинальный – это не от слова «ори»!
Хотя криком пользовались ещё дикари!
Но, наверное,  не для исполнения любимой арии.
 
   Оригинальный – освоивший искусство утаивать многие свои источники.
Чем умнее человек, тем больше он находит оригинальных людей – ценнейшие источники. А вот неоригинальные люди не находят разницы между людьми.
    Заветная мечта неоригинальных людей  – быть попугаем: повторять только самого себя! – Оригинальная мечта! Но любой попугай умеет повторять только чужие мысли, зато так многократно, что они поневоле запоминаются, словно они - оригинальны (но уж тембр точно попугайский). Странно, но мысли попугаев почему-то не исполняются, а только повторяются иногда заслушавшимися!
   Но повторять следует только неповторимое. Если сможешь неповторимое придумать – станешь оригинальным.  Однако, когда вагоновожатый ищет новых оригинальных путей, вагон сходит с рельсов. Так что не всё новое  – оригинально.
   Жизнь вообще - это оригинальная  школа, причём для каждого – персональная, но спешить с её окончанием не следует.
  Спешить – это не приоритет для оригинальных людей.
Но всё же оригинальные люди спешат, но в библиотеки. Библиотеки просто набиты оригинальными мыслями.
   А мысли – это мир множества мгновенных картин оригинального искусства мыслить, а краткость мысли – это сестра таланта (оригинальная сестра, но не сам талант).

________
      Оригинальность – это искусство утаивать свои источники. /Франклин П. Джонс./
    Чем умнее человек, тем больше он находит оригинальных людей. Заурядные люди не находят разницы между людьми. /Блез Паскаль, французский учёный и философ. 1623 - 1662/
  Заветная мечта попугая: повторять самого себя. /Станислав Ежи Лец./
   Повторять следует только неповторимое! /Лех Конопиньский/
   Когда вагоновожатый ищет новых путей, вагон сходит с рельсов. /Эмиль Кроткий/
  Оригинальная мысль? Нет ничего легче. Библиотеки просто набиты ими. /Стивен Фрай/
Жизнь — это школа, но спешить с её окончанием не следует. /Эмиль Кроткий/
Мысли – это мир множества мгновенных картин оригинального искусства мыслить, а краткость мысли – это сестра таланта (оригинальная сестра, но не сам талант). / Серж Пьетро 1 /


Рецензии