Восторг

Крепкие плечи уходящих солдат
Двигались с музыкой в такт.
А мне было грустно почему-то так,
Что у меня зарябило в глазах.
Свет мощных осветительных ламп
Заливал яркими красками ткань.
Мундиры, синие, красные, белые
Образовывали цветную радугу светлую,
А черный блеск начищенных сапог
Указывал на солдатский восторг.
Они охорашивались друг перед другом,
Но на всех лежала печать юности недугом.


Рецензии