Баллада о Сашке

Маленький Саша в садик пошёл,
Но ничего для себя не нашёл.
Там его били. Он кушал какашки,
Ох, нелегко было мальчику Сашке…

Тогда ещё мальчик гулил еле-еле,
Но в голове уже мысли созрели:
«Вот стану большим и всем покажу,
Всех обидчиков жёстко я накажу!»

Вскорее и школа пришла на подмену,
Но не внесла в жизнь Саши измены.
Снова побои, ссадины, шишки,
Досталось ему от девчонок-мальчишек.

Крепла идея в среднетроичном мозге:
«Школу закончу: получите розги!
Всех вас, гадкие, я накажу,
Погодите, лишь в армейку схожу!»

Пора пришла. Призыв трубит,
Мальчик Саша не косИт.
Доблестно свой годик тянет,
Скоро всё на место встанет.

Мысль давно в мозгах окрепла
Поможет форма встать из пепла.
«Полицейским стану точно.
И житуха будет сочной.

И козлам всем отомщу,
Веселюсь и не грущу…»

Дембель Сашка прям с перрона
Под эМВэДэшные балконы.
«Нехватка кадров, вот беда,
Идём- ка Сашка ты сюда.

Полк ДПСа отощал,
Сам чёрт тебя туда послал…»

Пока что Сашка рядовой,
Но с покрытой головой,
Покрытой новою фуражкой.
Светится от счастья Сашка.

Начальству Санька место лижет,
Сержант… ПрапОр… Лейтёха ближе.
Всё, Сашок уже старлей,
Гребут водилы звездюлей…

За садик, школу, да за так
Не Сашок, а просто мрак.
Но любит Сашка звон монет
Без протокола за конверт…

Таких, однако, как старлей,
Хоть под крышечку залей.
Синицын Лёха капитан
Нашего Санька дружбан.

Шагнул лизун куда получше
ССБ ГАИ покруче.
Капитан пришёл нежданкой
И скинул Сашку на гражданку.

Дружба? Что это такое?
Для ментов это пустое.
Между двух полос звезда
У Лёхи. У Санька беда…

Нет житья ведь без погон,
Жезла и свистка.
Разгружал-грузил вагон
И встретил там братка…

Было дело – прав лишил,
Браток был без конверта…
Розыск выбился из сил,
Ищут Сашку третье лето…

03.07.2021. 09.27.
Бугульма. Татарстан.


Рецензии