По грибы

Субботний день. На электричке
Мы едем загород втроём
Поют весёлые синички
Мы к лесу в тишине идём 

Минули пруд, где ржут лягушки 
Где задремали караси
Под первым деревом свинушки
Не зря сюда добрались мы

Жена учуяла маслята
Сынок добавил красничок
А белых! Ну! ко мне ребята! 
С лапшой горячий чугунок

Мы возвращались, загорели
Смахнул усталость как рукой 
Я предложил и мы запели 
Весёлым будет выходной 

Зима в разгаре, с горки санки 
Часы пробили два часа 
Лапша грибная со сметанкой 
Не зря ходили мы, не зря 

Природы дар, он самый верный 
Меж вами чистый симбиоз 
Твой разум очищен от скверны
Да будет смех, не надо слез 


Рецензии
Вот любите подразниться, я по грибы не ходила года 4 наверное уже. Про рыбалку вообще молчу. Не реально с моим графиком работы.

Вера Миланова   25.01.2022 16:07     Заявить о нарушении