Илье Варламову, похвалившему тороиды В. Казаса

В архитектуре странностей немало,
Тороиды тому - простой пример.
Но славный урбанист Илья Варламов
Решил: напрасно краснодарский мэр

Убрал скульптуры с берега Кубани,
Пусть, раздражая горожан, торчат!
Чем непонятней изваянье станет -
Тем ярче автор выразит свой взгляд!

По мнению Ильи, многоэтажки
Должны людей сильнее раздражать,
Чем то ли груши, то ли барабашки,
Что призваны на улицах стоять.

Не буду я с Ильей об этом спорить,
Ведь он - не просто так, он - урбанист!
Анапу предлагает перестроить,
Снеся ее под чистый белый лист.

Зато на узких улочках парижских,
На неудобных лондонских мостах
Не услыхать варламовские мысли
О том, что что-то сделано не так.


Рецензии