Зубы уличных объявлений

Листки с номерами как суть бахромы,
чьи нити оборваны средь изъявлений,
как выбиты зубы у дерзкой рабы,
щербатые челюсти всех объявлений.

Они облепили все стены хибар
и их перебито-дырявые двери.
Поэтому каждый киоск и амбар,
как будто лохмато-скрипучие звери.

Клыки озираются встречным домам,
беззвучно рычат на собак и прохожих.
Но дразнит их пьянь, угрожая их ртам.
Погнаться за хамом никто тут не сможет.

Оскалы - печатно-потёртая гладь,
какая молчит и редеет, ветшает.
Однажды заменит красивая рать,
какая потом остареет, растает...

Мне все говорят, что я грустный и злой,
что тьмой, негативностью свет заражаю,
что мир увлажняю поганой волной.
Да пусть будет так! Ленты рву, удаляю...


Рецензии