Драгоценности лета

Лето пахнет земляникой лесною,
Душистым сеном, полынью, цветами,
Оно играет речною волною,
Шелестит ржаными хлебами,
Светлячками в ночи мигает
И кузнечиками стрекочет,
Игривой бабочкой лето порхает
И травинкой в носу щекочет.
То напомнит о себе грозою
И раскинет коромысло цветное…
Оно любимо тобой и мною.
Лето – земное! И неземное…


Рецензии