Липовая аллея

Давай, пока душа лелеет,
Подойдём к Липовой аллеи:
Мы чуем чудесный аромат
Слышим, как пчёлки жужжат,
Вокруг тишина
Темнота кругом
И лишь ближняя к нам липа видна,
Ощущения, как на коне верхом!
Какая же ты липа красавица,
Как мне это нравится.
Здорово, что ты меня сюда привёл.
Ствол у липы пушистый,
Видим мы пчёл,
У них-то и спрятан мёд душистый,
Который по всей аллеи так пахнет,
Что каждый гость ахнет!
Интересно, какого типа
Растут здесь липы.
Какие же у неё прекрасные лепестки,
Жаль, они от меня далеки.
Так хотелось их сорвать,
Себе забрать,
Домой принести,
Вот, только дома они не будут расти.
Пусть лучше они в этом месте
Радуют нас своей красотой,
Надеюсь, как-нибудь вместе
Мы придём сюда ещё с тобой.

             2018 г.


Рецензии