Как в тебя не влюбиться?!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Восторгаюсь! Горжусь я тобой!"
Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2019/06/03/2802
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Я тобой восторгаюсь,
Мой раскидистый край,
Старина дорогая
Бриллиантовый рай.
         Гулкий рокот базаров,
         Тишина чайханы,
         И величье мазаров
         Под сияньем луны.

Наполняясь задором
С лёгкой божьей руки,
Убегаю я в горы
От "красот" городских.
         Сорванца-хулигана
         Не удержит родня,
         И утёсы Чимгана
         Забирают меня.

Небеса под руками –
Не метанья в толпе!
Подышав облаками,
Невозможно не петь.
         И под звонкие струны,
         Оторваться спеша,
         Вновь становится юной
         Озорная душа.

Поутру на востоке
Пламенеет заря,
Убегаю к истокам,
Юность сердцу даря.
         Право, стоит разбиться,
         Чтоб тебя увидать.
         Как в тебя не влюбиться,
         Синих гор благодать!..

      Ташкент, 1-2.07.2021

На фото: вид на плато Пулатхан с плато Ташкескен
на массиве Чимган в окрестностях Ташкента.


Рецензии