Вам без цели бы стать счастливыми

Дождь потоками льёт обильными,
Каплет с неба, что здесь, над нами,
Будьте люди, конечно, сильными,
Пусть в груди не погаснет пламя.

И лианами где-то плавными
Облака проплывут по осени,
Вы не бойтесь прослыть забавными,
Даже в возрасте, даже с проседью.

Не обманут нас эти образы,
Что приходят в снах бестелесными,
Вам бы стать научится добрыми,
Но в любви, непременно, честными.

Пусть уйдут идеалы ложные,
Миражами в пустынях пламенных,
Стали вы бесконечно сложными,
В этих джунглях густых и каменных.

Быстротечные эти месяцы,
Что черешней цветут и сливами,
Не враги ветряные мельницы -
Вам без цели бы стать счастливыми…


Рецензии