Сказка на ночь

«Крошка сын
к отцу пришел,
и спросила кроха…»
       В. В. Маяковский
 
 (Действие  происходит  в  Российской  Галактике, в  2103 году  н. э.)

Однажды  спросил  меня  внук  на  авось,
с  хитрющей  своей  интонацией:
– Скажи  напрямик, как  вам  всё  же  жилось
под  длительной  той  Оккупацией?
Что, правда, случился  тотальный  запрет
Разумного, Честного, Доброго?
Ты  сам-то  кем  был  в  ту  эпоху? а, дед?
…Опешу. Не  ждал  я  подобного…

Нахмурю  чело. Разолью  на  двоих.
Насмешливый  тон  мне  не  нравится.
И  разве  без  мата  расскажешь  о  Них?!
но  мелкий – всё  не  унимается:
– Ну-у, ладно, колись, как  от  Ига  спасал
себя  ареал  ваш  хтонический?
 – Тьфу, леший, достал! Да  никак… Тихо  ссал!
– И  часто  он…?
– Периодически…

Внук  не  понимает  словесный  мой  спам.
– Эх, вы, динозавры  Истории!
Зачем, вообще, тем  Иным  существам,
в  свой  мир  залететь-то  позволили?!
…Помедлю. Протру  о  рукав  третий  глаз.
Запью  «Галактичной»  стероиды.
– Да  знаешь, они  как-то  сами.., без  нас…
Мы  ж  думали, то – Гуманоиды…

Малец  лишь  смеётся:
– Ага, ещё  те!
гуманно, так, раком  поставили!
у  Цивилизации  в  самом  хвосте –
на  долгие  годы  оставили!
Хоть  все  ништяки  и  имела  страна,
вам  жить  по-людски  не  позволили!
А  вас, кстати, было – числом  до  хрена,
особенно  много  в  Московии! 

Я  злюсь:
– Раз  не  знаешь, молчал  бы, сморчок!
Ты  думаешь, Ад  тот  нам  нравился?!
Ничуть! но  у  Них – НЛО, «Старичок»,
со  строгим  режимом  «солярисы»! 
Вот  мы  и  не  рвались  с  цепей-поводков,   
не  всякий  стать  вольным  планировал.
К  тому  же, средь  наших – был  вид  мудаков,
который  под  «ихних»  мутировал.

Зато, как  попёрли  Ту  нечисть  гуртом,
отняв  у  неё  «сбережения»,
живём  до  сих  пор  беззаботно, притом –   
не  трогая  месторождения!
Ой! Те, помню, драпав, меняли  лицо,
походку, пол, ф.и.о.  и  метрику!
Пытались  сбежать  на  Сатурна  Кольцо
иль  в  Чёрную  дырку, но  без  толку!

За  рай  на  Земле, за  вселенский  покой –
хлебнули  дерьма, пахли  порохом!
Поэтому, отпрыск  ты  мой  дорогой,
Второй  День  Победы  столь  дорог  нам!
Поведать  могу  я  о  многом, малыш,
крепка  ещё  память  винтажная!
– Налить?... Да  ты, вижу, давно  сладко  спишь...
Пусть  сказка  приснится  не  страшная…

2103  год  от  Р. Х.


Рецензии