Я не знаю кем карма даётся

Я не знаю, кем карма даётся
Или как жизни путь назначается.
Почему одни в печали, а другие всегда улыбаются.
От чего зависит мера искуплений?

От каких таких преступлений?
Почему, коль живёшь по чести,
Получаешь наказание. Из мести?
Или всё ж от грехов рода?
У кого спросить: у Бога, у народа?

Почему одни всегда в шоколаде?
А другие застряли в ...опе.
Одни тянут век на баланде,
А другие колесят по Европе.

Почему один творит мерзости?
И живёт себе припеваючи?
В другом нет ни злости, ни дерзости,
Делится добротой без отдачи?

Творец судьбу дарит лучшую,
И задумана она быть счастливой.
Отчего получаем худшую?
Почему так несправедливо!..

Я пройду тернистый путь как положено,
С улыбкой принимая удары.
Всевышнего лишь молю: О Боже мой,
Пусть не тронут детей моих кошмары


Рецензии