Это дождь тебя боится

(Ты промокла, пожалею, В ливень дома не сидится, Не чихай, я заболею, Это дождь тебя боится.)

Из резины бы сапожки,
Расчихаешься бедняжка,
На босу ногу босоножки,
И стекает дождь по ляжкам.

Заболела? В самом деле?
Как слюной не захлебнуться?
А из носа прется зелень,
От нее не отмахнуться.

И дожди нам надоели,
Солнца нет, не угадала,
Закупоривай все щели,
Чтоб вода не попадала!

Дождевик желанней шубки?
Так покажется немногим,
По спине и из под юбки,
В лужи выгнало потоки.

Лучше б заднюю включила!
Сухой мокрую научит,
Лишт чуть чуть не проскочила,
Получите душ из тучи!

"03" июля 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН

Плащ-палатка как накидка, Гардероб не без дерьма, У меня в аптеке скидка, Под дождем беги сама!


Рецензии