Осадки

С благоприятной высоты
Вниз падал снег, потом - коты,
Потом кометы полетели,
Подняв хвостищами метели;
Потом посыпались горшки,
Потом - вершки и корешки,
Ондатры, выдры и медведи
И злоязычные соседи.
Потом - корова под седлом
Метеоритом над селом
В одно мгновенье промелькнула;
За ней свалился стол, два стула,
Буржуйка-печка, и комод,
И половинка от ворот.
Упали валенки, галоша -
И разыгралася пороша.
Такой случился крупный град
Когда-то много лет назад.

3. VII. 2021.

Фото А. С. Савлюка (3. VI. 2021) - метеорит, хранящийся в Алмаатинской обсерватории.

Примечание: ни одно животное не пострадало, ибо падали все с "благоприятной (!) высоты".


*****

7. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.


Рецензии