Душа в душу - Л. Самохина

                «Душа с душою сводят берега,
                когда не могут жить на расстоянье»

                Людмила Самохина
                (http://stihi.ru/2020/12/21/2282)

----------------------------------------------------

Душа и тело спорят иногда,
за передел среды существованья.
Душа по времени снуёт туда-сюда,
а телу нужен бег на расстоянья.               
И в явь смурную, и в кошмарных снах               
течёт душа, но не как кран на кухне.
Она течёт в конкретных берегах, 
а тело только ест и пухнет.
Душа предчувствует, а тело всё хранит,       
и копит опыт бытия земного,
а если у него застой возник,
душа становится цунами Бога.       

Но как понять, что берег у души?
Поэт обязан выражаться смело…               
Выходит так: как вёсла ни суши,               
пока ты жив, души обитель – тело!
Не спорить надо, а оберегать –   
так учит Март, весны своей угодник.            
Когда две души сводят берега,
для тел уже не нужен сводник.


Рецензии