Ветру вольному послушно

Ветру вольному послушно
Облака летят над лесом
Утром в мареве воздушном
Сквозь туманную завесу.

С ними я бы полетела
Над просторами земными
И не чувствовала тела
В невесомости отныне.

Оттолкнувшись от причала,
Связи прежние расторгнув,
Я легко бы задышала
От безмерного восторга.

Стать бы пёрышка мне легче,
Паутинкой невесомой.
День летать, и лишь под вечер
Утомиться от истомы.

Ну, а после удивиться
(И не нужен в этом знахарь),
Что заставит приземлиться
Жизни неизменный якорь.


Рецензии