Нелегал

Шаблоны здесь неприменимы:
У каждого особый стиль.
Проколешься — удача мимо.
Ты не разведчик, путь — в утиль.

Жестоко... бессердечно... правда.
Иного выхода-то нет.
Провал — не выбраться из ада.
Никто не даст тебе совет.

На подготовку нелегала
Затрачено немало лет.
Язык Кореи иль Непала?
Различия в учёбе нет.

Владеть им надо досконально,
По уровню чтоб был родным,
Чтоб сбой не стал звонком финальным,
Рассеялся сомнений дым.

Традиции, привычки, голос,
Всё соответствует стране.
Ты — срезанный отныне колос,
Несёшь ответственность вдвойне.

За тех людей, кто над тобою —
Они ручались за тебя.
За жизнь свою перед судьбою —
Ты службу выбирал, любя...

Самоотверженность и сила...
Иного ныне нет пути.
Ты жизнью присягал России...
Путей отхода не найти.


Рецензии
Татьяна, потрудились отменно, недаром разведчики оценили! Браво!
Герман

Герман Гусев   27.09.2023 00:29     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Герман! Эти люди цены не имеют... Честь им и хвала!

Татьяна Цыркунова   27.09.2023 09:09   Заявить о нарушении
Согласен

Герман Гусев   27.09.2023 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.