Две стороны одной медали

Две стороны одной медали, какая разная зима.
Когда ты солнечна и снежна - ты долгожданная пора.
На горках крик и  смех беспечный, весь двор сверкает серебром,
узор морозный на окошках, сосульками украшен дом.
Но и другой бываешь часто, несешь уныние и печаль.
Темнеет рано вечерами, метель и стужа у двора
и все дорожки заметает и каждый угол, каждый дом засыпан снегом
и сполна зима вошла в свои права.
Нахмурив брови смотришь строго, кругом сугробы, всюду лёд.
И легкость та былая раньше тебе уж больше не идёт.


Рецензии