Стихотворение Где вы, годы!

Лихо  годы  мчатся,
Не  догонишь  их.
Нечего  пытаться
Оседлав  гнедых.

След  в  душе  оставят
Прожитые  дни.
И  на  сердце  давят
Промахи  мои.

Годы  вам  не  кони,
В  раз  не  обуздать.
Даже  если  хочешь
Тройкою  догнать.

Лихо  годы  мчатся
Не  догонишь  их.
Нечего  пытаться
Оседлать  гнедых.

Но  наступит  время
Отдохнуть  в  пути.
Вытащить  из  стремя
Ноженьки  свои.

Зашумит  в  погосте
Мятная  трава.
Принимай-ка  гостя
Мать  сыра  земля.

Лихо  годы  мчатся,
Не  догонишь  их.
Нечего  пытаться
Оседлав  гнедых.


Рецензии