Для баньки берёзовых веток

***

Для баньки берёзовых веток,
душистых цветочков на чай...
я крыши родной деревеньки
увидеть хочу невзначай;

Прольёт аромат медуница,
в объятиях щедрот полевых
журчит ледяною водицей
знакомый целебный родник.

И сколько по миру скитаться
меня не водила судьба,
но снова зовёт повидаться,
до слёз, моё сердце сюда;

И я пролечу километры
за дальние дали земли,
чтоб снова в объятиях ветра
упасть на ладони твои.

А ты расплескаешься звоном
и брызнешь вечерней росой,
и будет душа невесомой
как птица порхать над тобой;

Прольёт аромат медуница,
в объятиях щедрот полевых
обдаст ледяною водицей
знакомый целебный родник.

***


Рецензии