Туча

 
Туча серая сгустилась,
плотным телом напряглась,
над землёю опустилась -
и шлепками пролилась.

И казалось, что природа
обманула всех. Но вот -
распоясалась погода.
Ливень вездесущий льёт!

Воздух, струями объемля,
щедры влагой небеса
превратили в море землю
за каких-то полчаса!

Всё вокруг соединилось,
напоённое сполна.
Плоть земли утяжелилась.
Где же туча? Где она?

След её простыл. На небе
за просветом шёл просвет.
Поле думало о хлебе
и смотрело туче вслед.

1.07.2021 г.


Рецензии