Жизнь-лишь миг

Ведь жизнь лишь миг унынья и печали.
Тот кто добился славы и богатств,
он понял, что и в них не будет счастья.
И смерть стоит в распахнутых дверях.
Ты тратишь время отведённое для жизни
для показухи низменных вещей,
а мог бы наслаждаться каждым мигом
ее открытых для тебя дверей.
Ты смертен и прими это душою.
В ученье смысла нет, ты мне поверь.
Умрешь и унесёшь все лишь с собою.
Кому теперь скажи они нужны?
Ты труп закопанный под этою сосною.
А мог ведь каждым мигом жизни жить.
Не тратить время на пустые ожидания
и жить сейчас, конкретно в этот час.
Покой унёс теперь твои страданья.
Твой умственный и денежный запас.


Рецензии