Зацвели красавицы Липы

Июль.
Зацвели красавицы Липы.
Запах медвяный
Завис у крыльца.
Воздух густой,
Будто в чашки разлитый,
Хочется пить его,
Пить без конца...

В кроне высоких,
Могучих деревьев
Гул стоит мощный -
Звучит контрабас!
Пчёлы, шмели -
Трудяги деревни,
Нектар собирают,
В зиму запас.

Мелкий цветок,
А сколько в нём силы!
Какой ароматный
Липовый мёд...
Цвет мёда -
Цвет свежих молочных сливок,
От жара и хвори
Нас Липа спасёт!

Надо, конечно,
Мне не полениться,
Собрать и высушить
Липовый цвет,
Чтоб тоже зимой
С ним чаю напиться,
Спастись от простудных
Явлений и бед!

03.07.21


Рецензии