Взгляд извне

Все на других с тоскую смотришь,
весь ты в работе и у дел,
а вот у всех  же все так просто,
несправедливость тут воззрел.
Но жить бы так ты не хотел,
тебе лишь плюшки подавай,
когда кругом такое дело и рот раскрыт на каравай.
Коль ты б глаза свои раскрыл,
то взгляд упал бы и на то,
что для того чтоб жить беспечно,
как в мыслях кажется тебе,
надо терпеть много лишений и сложностей в своей судьбе. 


Рецензии