Человек, что умеет дружить

Злые сплетни родят миражи
Пересудов, комедий и драм.
Человек, что умеет дружить,
Разделяет себя пополам,

Без остатка, по капле души,
До последнего, судного дня.
Человек, что умеет дружить,
Чуть угрюм и похож на меня.

Не мечите тупые ножи,
Против ветра — бессмысленно в лёт.
Человек, что умеет дружить,
Вас прикроет и сам упадёт.

Чтобы стать бесконечно чужим
В разномастной, гудящей толпе,
Человек, что умеет дружить,
Ничего не оставит себе.

Пролетела на скорости жизнь,
Впереди поворот и обрыв.
Человек, что умеет дружить,
Был в полёте особо красив!

Маскарадный, беспомощный век.
Утомлённый прохожий, скажи,
Где находится мой человек —
Человек, что умеет дружить?

А.В.С.


Рецензии
Песня очень понравилась. Удачи!

Влад Владимирский   30.07.2022 14:09     Заявить о нарушении