Жизнь пустая труба

Жизнь пустая труба
Мы скользим по трубе безвозвратно
Мы не видим ни стенок, ни даже размеров трубы
Всё – пустая борьба
Всё внезапно в ней и однократно
Всё спирали в спиралях! И все мы иллюзий рабы.

Мы несёмся со скоростью непостижимой рассудку
Друг на друга мы смотрим томительных сорок минут
Тихо-тихо вокруг! И представить нет сил на минутку
Два экватора мы пролетели безмолвствуя тут.

Отдаёшься легко! Словно птица полёту над морем
Неужели и вправду признала меня за судьбу?
Жизнь пустая труба! Нет начал и концов у историй!
Вот и всё - мы с тобою вогнали младенца в трубу!


Рецензии