Принуждение к здоровью

Меня завлекают в концлагерь явиться
и зельем волшебным скорее привиться,
чтоб только не выглядеть белой вороной,
а выгнать прививкою вирус с короной.

Согласен я в принципе! Чудо – затея!
Вколол себе в зад – и живи, не потея,
и славь благодетелей ныне и присно,
рецепты варганящих нам закулисно!

Но вот ведь какая, скажи, незадача! –
понять не могу и растерянно плачу:
внушают об этом актёры-подонки,
а нервные медики курят в сторонке.

Сегодня нас лечат политики, жабы,
дубы-колдуны, топтуны-баобабы,
не ленятся все, лиходеи-заразы, –
и пишут законы, и лепят приказы.

Да, гложут сомненья, ведь пень я и олух,
но твёрдо сказал санитар-вирусолух:
«Зараза к заразе, поверь, не пристанет:
скорей уколись – и нирвана настанет!»

А может, и впрямь уколоться, забыться, –
нас примет в объятья свои психбольница
на даче Канатчиковой у опушки,
где дятлы стучат и кукуют кукушки.


Рецензии