Скоро ли?

Под утро снова наследила,
пришла, когда никто не звал,
мечту крылатую убила,
и сон сразила наповал.

Вошла блудницей вавилонской,
в сопровождении причуд,
потряхивая гривой конской,
у ног её скабрезный шут.

Повсюду шёпот осторожный,
клобук атласный на юнце,
вспорхнувшей птицы крик тревожный,
печать трагедий на лице.

Вот так приходит раз за разом,
ощерится – и пропадёт,
в игре заводит ум за разум,
однажды - навсегда придёт…

 


Рецензии