Раненая аллея

Было вчера светло,
Солнце горело ярко!
Серой тоске назло
Я добрела до парка.

Разворотил снаряд
Нашу с тобой аллею.
Сосенки в ряд стоят,
Только они... болеют.

Раны кровят смолой,
Обожжены по краю.
Вгрызлась в зелёный строй
Ржавая смерть стальная.

Но не сразила мгла
Вроде бы обречённых:
Из одного дупла
Робко глядит бельчонок.

А.В.С.


Рецензии
Очень хорошо.
Эхо войны нас настигает несмотря ни на что.
Но кода-то оно всё таки закончится.
Жизнь берёт своё.
В рейтинг.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   03.07.2021 08:49     Заявить о нарушении