как бы не был мир прекрасен

Как бы не был мир прекрасен,
А придётся помирать.
Видно наш Господь проказник -
Дал лишь жизнью поиграть.

Подразнил лукаво жизнью,
Только мы во вкус вошли,
А уже первичный признак
Со вторичным отмерлИ.

Бестолку ходить налево,
Сколько бороду не крась,
Если ты в беседе с девой
Переспрашиваешь:»Ась?»

Где Мафусаилы, где вы?
Их давно на свете нет,
Что в постель ложились с девой
Для зачатья в триста лет.

Измельчал народ. Не видно
Патриархов прежних дней,
И ходить к девчонкам стыдно,
Не ходить - ещё стыдней.


Рецензии