Ищу гору

Мной навсегда покинут
томно гудящий город.

Я иду по равнине.
Я ищу на ней гору.

Небо и почва чёрствы.
Прям горизонт, как поребрик.

Но моего упорства
это не поколеблет.

Я хочу найти гору,
чтобы обнять руками

в трещинах, как в узорах,
её измождённый камень.

Чтобы весь мир остался
в этой сети из трещин.

В этом недвижном танце.
В этой беззвучной речи.

Чтобы стоять с ней рядом -
глыба бок о бок с глыбой.

Чтобы буравить взглядом
будущего изгибы.


Рецензии