Чья очередь?

Стояли в очереди люди .
На площади .
Пощад знали не будет -
Стояли в очереди люди .
В студёную пору . Люди по сути .
Стоят . Молчат . Никого не судят .
А очередь
три раза Землю обогнув -
Кончается вот тут .
" А крайний кто ? "
" А крайний я ! " -
сказал неброский человек
на себя рукой указывая мне ...
Я встал за ним . Молчу четвёртый час .
И вдруг не выдержал , спросил :
" Граждане , зачем стоим ? За чем ? "
" А там дают всем то ,
чего нет ни у кого , тем более у нас . "
Ого ! Не зря значит пришёл .
Есть время , в самый раз .
Как оказалось
все толпились в Мавзолей -
Вобрать новых идей .
Все стояли увидать того
Кого уж нет и есть давным давно .
И молча выходили -
Так и не поняв зачем толпились .


Рецензии