Панацея

-У простой,безымянной Могилы я порою люблю постоять,погрустить там с улыбкою милой,и,как водится,посочинять...
Кто лежит там,лишь Богу известно-стёрта надпись на старом кресте,да полынь колосИт повсеместно,запустенье,и мусор везде.
Может,был горемыка Любимым,или вовсе Детей не имел,но остался лишь полем хранимым,-прахом-в прахе!-А что ты хотел?
...Когда многие нас забывают,когда бросят родные в ночи,когда нам лишь берёзы кивают,-мол,ложись,и о боли молчи,-
Я бреду к позабытой могиле-успокоить Гордыню свою,убедиться,что всё ещё в Силе-всех Простить,что ещё не гнию...
-Для меня стало вдруг Панацеей-прикоснувшись к чужому кресту,-постоять в позабытой аллее,отпуская Любовь,и Мечту!...
Там доподлинно ты понимаешь и Конечность,и Тщетность всех Благ,и лишь Бога Душой принимаешь,перед Жизнью смиренен,и наг...-02.07.21г.


Рецензии
Стою у могилы- выплывает какая-то Новая искренность Если бы я была лириком, сказала бы -Венчание со своей душой...До слез...

Татьяна Беляева -Томашевская   07.07.2021 16:04     Заявить о нарушении
Стою у могилы,гадая-кому?-Всему,что любила Душа!-Почему?...

Николай Кулинкович   07.07.2021 19:17   Заявить о нарушении