Вскипает малахитовая Обь

Вскипает малахитовая Обь,
и капелек стремительная дробь
пронзает с громом облачные пальцы -
вельможно распростёртую ладонь,
размыто отражённую водой, -
уже вот-вот должны соприкасаться.

Действительно хотелось мне дождя:
чтоб в дом зайти, немного погодя,
чтоб мельком ощутить его касанье,
а после, дома, закопаться в плед
и насладиться тем, что света нет
и в лампах, и в окне - про всё писали.

Ненастье в радость, если был прогноз:
представить, как поток небесных слёз
без остановки реку наполняет.
Того глядишь, река - из берегов,
бесследно растворятся в ней и зов,
и стон, и крик.
А после встанет наледь.


Рецензии