Великому Цыгану России

      "Ой, да невечерняя, невечерняя нитэ заря
Ой, заря, ой, да зорька,
Зорька виткак спотухала, спотухала,
Зорька виткак спотухала, спотухала,
Спотухала нитэ заря..."
       Цыганский романс.

Дитя войны, артист от Бога,
России преданнейший сын,
Певец цыганского народа -
На всю страну такой один!

С улыбкой и душой широкой,
Проникновенно нежный взгляд
И голос бархатный, глубокий,
На щёчках ямочки пестрят.

На Небесах ярчайшим светом
Горит, горит Твоя Звезда...
На Том ли свете иль на Этом
Мы память будем чтить всегда.



    Николай Алексеевич Сличенко — советский и российский актёр, театральный режиссёр, певец, педагог, общественный деятель, народный артист СССР. Лауреат Государственной премии СССР и премии Правительства Российской Федерации. Художественный руководитель Московского музыкально-драматического цыганского театра «Ромэн».


Рецензии
Достойное посвящение!
Вечная память!

Анна Паршина   03.07.2021 11:43     Заявить о нарушении
Вечная память!

Спасибо, Аннушка!

Лилиана Абалихина   03.07.2021 11:52   Заявить о нарушении