Я не хочу покоя и смирения

Я в жизни не хочу покоя и смирения
У телевизора все время проводить,
До самого последнего мгновенья
Хочу на всю катушку жизнь прожить.

Хочу на лошади опять галопом мчаться,
Барьеры брать, и ветер чтоб в лицо.
На горных лыжах снова покататься
Стоять на голове и делать колесо.

Мне в жизни повезло, я многое успела,
Любовь, семья, работа и друзья,
Полмира повидать и между делом
На лошади, и с парашютом тоже  я.

Но что же делать, если все желанья
С возможностями тела не в ладах.
Пусть мне в душе по-прежнему семнадцать,
Но возраст и здоровье - дело швах.

Что было, то уже не повторится,
Болезнь и возраст мне не победить,
Но в памяти моей все сохранится,
А значит я живу и буду жить.


Рецензии