В обратной стороне твоих прелюдий

В обратной стороне твоих прелюдий,

Где призом будет ваш полет на Кебриусу*,

В потугах славных сблизиться на йоту

К мечте ты прикрутил коварную Гекату**.


В долг заложил часть сердца мракобесу,

В единое вобрав страсть, подлость, даже месть,

В туманах фраз зашил обманную завесу,

Закрыв в швейцарским сейфе совесть, честь...


И воин - интриган в баталиях сердечных

Пленять и пить взахлеб чарующий нектар.

Когда рассвет накинет золото манишек

Оставит пепел там, где бушевал пожар


Мастер заплечных дел. Любовь давно низложен.

Апофеозом всех пространственных иллюзий

Твердить: прости, быть вместе мы не сможем,

Мне жаль, люблю, но мир такой уж сложный.


*Кебриуса - вымышленная страна
**Геката - богиня Тьмы


Рецензии