Ночь не время пирогов

(Чай горяченький из блюдца, Пирогов хочу, чудак, От тепла глаза сомкнутся, А от сырости никак!)

Ни двора и ни кола,
Выспаться успеем,
Тяжела ночь? Тяжела!
Будет тяжелее.

Хлябь небесная и ночь,
В мокроте не спится,
Дождик в ступе растолочь,
С решета напиться.

Тут рассказа на полдня,
Говорок с заминкой,
И выходят из меня,
Пот или слезинки?

Ни о чем, и нечем крыть,
Дождь стучится, слышу,
Расчихаюсь, так и быть,
И найти бы крышу.

Чай горяченький попьем,
Лапти снял, почти босой,
Где ты солнышко мое?
С русою косой!

"02" июля 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН

Мимоходом, гость незваный, Потерял тепло земное, Пироги да со сметанкой, Ну, приснится же такое!


Рецензии
Только лужи под ногами,
Ночь дождями загрустила,
Обещала пирогами,
Угостить, не угостила!

02.07.2021 год СЕРГИЙ ГЕНН

Сергей Генн   03.07.2021 08:20     Заявить о нарушении