Милидора - Подольским курсантам

ПОДОЛЬСКИМ КУРСАНТАМ
Милидора Быкова

Окоп, как могила, и юные лица,
Металл трёхлинейки ладонь холодит.
Москва за спиной, там родная столица,
Курсанты рубеж превратили в гранит.

Приказ:"Стоять насмерть" исполнили с честью,
Не дали фашистам к столице пройти.
Курсанты под танки бросались все вместе,
Подольск пред врагами стоял на пути!

Не дрогнул дух воинов, Москву защищавших,
Осталось на поле том много могил.
Из слёз матерей, сыновей потерявших,
Источник их скорби фонтаном забил.

Но помнит Россия мальчишек отважных,
Тот подвиг вовек не забудет народ,
На жертву собою способен не каждый,
Салютом победы горит небосвод!


Рецензии