Родовые муки поэта

http://stihi.ru/2021/07/02/3509
Я бы скончался от кесарева сечения
Принц Андромеды

А я б - на операционном
Столе - скончался, если бы
Я кесарево - с жутким стоном -
Сеченье б - испытал... Гробы

Мне чудятся во сне, и ужас
Невероятной боли!
*

***

Я знаю всё про эти хромосомы, -
Про игреки и иксы, и нули...
Когда умы у сапиенсов дома,
То помнят, от кого произошли,

А нет, – твердят, мол, предки наши вона,
На ветках жрут бананы только так,
Случайно всё – от клетки до нейрона,
Наследовавших хаос и бардак.

Случайно получилось по природе
Рожать детей лишь женщинам, итог –
Все мужики последовали моде
Иметь прибор волшебный между ног.

Но я попёр во сне обратным ходом,
Решившись, буду краток, на реванш.
Бултых простейшим организмом в воду,
С ним поменявшись «иксом» баш на баш.

И вот уже беременен собою,
И вот уже по-быстрому делюсь,
То выгляжу лягушкой, то плотвою,
То вдруг в козу на суше превращусь…

И, наконец, я – женщина. Какие
Метаморфозы претерпел извне!
То я икру метал, то вековые
Возникли соки женские во мне!

И вот, о, плод моих мечтаний давних,
Вершина эволюции живёт
Внутри меня, и он со мной на равных,
И ножкой бьёт в раздувшийся живот.

А доктора уж скальпель тычут в пузо,
Мол, не родишь, наружу хода нет.
А промеж ними зубы скалит Муза,
Она-то знает главный мой секрет!

Рожу! Уйдите! Дайте лишь собраться
Всем игрекам и иксам под пупком!
Я нарожал стихов мульёнов двадцать,
И этот не оставлю за лобком!


Рецензии
На месте докторов, не стал бы суетиться,
У Принца отработан механизм:
Подобный плод и через задницу родится,
На чудеса способен пофигизм!
:)))

Николай 55   04.07.2021 07:58     Заявить о нарушении
Сей организм на многое способен,
Читаю и завидую вотще.
Он многодумен и благоутробен,
Наверное, от каши и от щей. :))

Архив Тимофеевой   03.07.2021 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.