Насытившийся

Впитал весь квартирно-соседственный быт,
устал мастурбировать в ванной до сути,
где очередь утром и ночью стоит
на акты помывки и бань, рукоблудья,

поник, запыхался нестись меж домов
и мимо синтетики, тучных строений,
опущенных глаз и запаянных ртов,
и мимо безумья и хитросплетений,

и выдохся биться, вращаться, бежать,
подыгрывать ритму последней струною,
болеть от тоски и свой чин унижать,
искрить настроеньями, злобой дурною,

пресытился волей, вином и тоской,
присылом запросов, купюр безналичных,
одним состояньем зимой иль весной,
и понял, что солнце ко всем безразлично,

средь каст я познал неизбежность борьбы,
сознательность на одиночество жизни,
что я раскалился от лет суеты,
что спешка деяний приблизит миг тризны,

ослаб, стал дымами, бездомностью сыт,
умаялся дёргать сединок явленье,
замучился жить среди ралли, коррид
и быть несвободным свободным средь пленных...

И чтоб не свершить над собой суицид,
не прыгнуть под поезд, с обрыва высотки,
вернулся я, как Одиссей или бритт,
в то место, из пыли которой был соткан...


Рецензии