Подругам...

О, любопытством полные подруги!
Утешу вас!- Ни капли не солгу:
Как Вы, вся в старости в недугах,
От коих излечиться не могу:
Вес накопила, на лице морщины,
Не шью себе, и вам больше не шью.
Будто бесполые все для меня мужчины:
Чужие в доме ни к чему.
          --------

Одна осталась главная утеха:
Успеть бы мыслью поделиться!-
Последняя не пройдена ведь веха:
Манит опять красавица-зарница!
(Вечор рог месяца сулил нам вёдро!),
Сиял на небе блеском злата,
И зорька словно  разлила вино нам,
Манящим  розовым мускатом!
(Ах, если б дни вернуть младые!),
Для повода искали б дату? -
Да просто б  всем бокал налили
За то, что чтили Святы врата...

Рассеивали Истины с любовью,
Вещая о Добре вселенском,
О тех, кто жизнью заплатил и кровью,
Чтобы под солнцем было место
Достойным Счастья и Любви и Блага,
По каждодневным их трудам!
За верность клятве, боевому стягу
И дедам славным и отцам.

Одна осталась главная утеха:
Успеть бы мыслью поделиться!
Последняя не пройдена ведь веха!
И есть, чему у прошлого учиться!


Рецензии
Надя, хорошо, если имеешь подруг, но
лучшая и единственная подруга — это собственное отражение в зеркале…
У меня их сколько было!
А оглянулась - ни одной.
Особенно, когда вышла замуж.
Вот так.
Добра.

Лия Константиновна Телегина   10.07.2021 18:13     Заявить о нарушении
Лия, спасибо за отзыв. Очень хорошо Вас понимаю. Вам тоже наилучшие пожелания! С теплом-

Надежда Ансеева   10.07.2021 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.