***

*  *  *
Как трудно забывалась та любовь,
Как долго не затягивались раны…
Обиды боль, непониманья боль.
Но хорошо, хоть честно, без обмана.

В те дни любви на крыльях я летал.
Душа звенела, как струна стальная.
А лопнула она, и долго гул стонал,
И корчилась душа, страдая и стеная.

Я был забыт и вычеркнут тотчас.
А сам пять лет перемогал обиды.
Стихи не шли. Надежды свет погас.
Лечебниц разных много перевидел.

Спустя пять лет был новый переплёт,
Который дался тяжелей и горше.
И тут, пожалуй, кончился полёт.
И каждый выпад ощущал я кожей.

…Давно скончалась первая любовь.
Я ж до седых волос добрёл или дотопал.
Стихами стала та былая боль,
И новая ушла по битым тропам.

…Уходят чувства, оставляя след,
А вслед за ними и следы исчезнут.
И вряд ли вспомнят через двадцать лет
И нас, и драмы, что упали в бездну.
                03. 06. 2021 г.


Рецензии