***

                *  *  *
Царю небесный, какой денёк!
С майского неба льётся сияние.
Щедрые травы морем у ног,
И на цветенье глядишь с замиранием.

Птицы ликуют, щебечут взахлёб,
Пчёлы гудят, и ревут самолёты.
Едет на тракторе хлебороб ¬¬–
Хватит повсюду весёлой работы.

…Мы пережили такой тарарам
И в ослепленье страну загубили.
Только природа напомнила нам,
Как, для чего и росли, и любили.

Счастье земное даётся в труде.
Свято храни нашу щедрую землю,
Ту, где ты свой и где нужен везде,
Где наше небо зарёю объемлет.

Ты замираешь от красоты,
Ты не надышишься счастьем и волей.
Всё для тебя – и сады, и цветы,
Это бескрайнее русское поле.
                02. 06. 2021 г.


Рецензии