Свежесть июльского вечера

Прохладен воздух вечерний.
И светлый простор лугов
Упирается в горизонт безмерный.
Темнеет глушь лесных краёв.

Ветер шел вдали.
На травах перед тропой
Поднялись листы,
Вдыхая воздух лесной...
Вдруг стихло море травы.

На закате солнце смотрит между крон.
Его луч - сноп оранжевых линий,
Листвой он будто тонко рассечён,
Как ей же пронизан небосвод синий.

И чист горизонт.
Приходит облачный фронт
На летнем ветру.

Наступающие плотные облака,
Налитые густой синевой,
Отражают жар красного луча,
Что накрыл их жаркой волной


Рецензии