Мы ждём всё время от других

Мы ждём всё время от других
К себе достойного вниманья,
В делах бесчисленных, земных,
Хотя б немного пониманья.

Хотя бы чуточку добра,
Хотя бы ласкового взгляда,
Пусть, хоть у смертного одра,
Но испытать такую радость.

Нежданной помощи в беде,
Простого доброго участья,
В какой - то немощной нужде -
Глотка невидимого счастья.

Беседы тёплой по душам
В ночи осенней и холодной,
Когда совсем не спится нам
От непогоды безысходной.

Любви красивой и святой
В сиянье ангелов крылатых,
Согретой детскою мечтой,
Желаний сказочно богатых.

Забыв, что кто - то тоже ждёт
От нас такого же вниманья,
Пустым годам теряя счёт,
Застыв в своём непониманье.

Но надо сделать первый шаг,
Оставив все переживанья,
Навстречу радостно спеша,
Других, душевным ожиданьям.






03 июля 2021 года


Рецензии