***

СТАРИК

Жалкое зрелище –тело твоё:
Ноги не держат, и руки трясутся.
Главной болезни твоей остриё
В сердце готово воткнуться.

Гнёт и качает твой грозный недуг,
Тает и тает силёнка.
Там,  где когда-то  ворочал за двух,
Ныне слабее ребёнка.

Разум пока что стоит на посту,
Только вот память подводит.
Тычется память порой в пустоту
И в лабиринты уводит.

Трудно с тобой самым близким твоим:
Нервы шалят от бессилья.
Где-то пылятся с задором былым
Некогда вольные крылья.

И самому вдруг почудится крик
Тихий, безмолвный, не слёзный…
Тает, как тень, обречённый старик
В замети ночи морозной…
2. 06. 2021 г.


Рецензии